Über uns
Der Name SICCA steht für Genuss, hohe Qualität und Vertrauen. Wir sind langjähriger und zuverlässiger Partner für Groß- und Feldküchen, Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung. Gegründet wurde SICCA 1949 von Rudolf Schmied und wird heute von Tochter Gudrun Naumann in zweiter Generation geleitet.
Egal ob es um die Einsatzverpflegung in der Feldküche, die altersgerechte Aufbaunahrung für Senioren- und Pflegeheime oder um schmackhafte Nahrungsmittel für die Gastronomie geht, SICCA ist Ihr kompetenter Ansprechpartner, wenn es um Verpflegung und Ernährung geht.
Unser Sortiment umfasst über 1000 Artikel: Von Trockenobst- und Gemüse, bis hin zu edlen Gewürzen. In unserer eigenen Produktion stellen wir, nach bewährten Rezepturen, Fertigmischungen wie Eintöpfe, Risottos, Suppen, Soßen, Süßspeisen sowie Müslis und Gewürzzubereitungen her. Vervollständigt wird das Angebot durch erlesene Confiserie-Köstlichkeiten, ein ausgesuchtes Saisonsortiment und schmackhafte Fonds.
Wir sind uns unserer großen Verantwortung gegenüber den Kunden bewusst und produzieren geschmackvolle Nahrungsmittel mit natürlichen Rohstoffen ohne Geschmacksverstärker oder Hefeextrakte.
Mit höchsten Ansprüchen an die Qualität unserer Produkte, jahrzehntelanger Erfahrung und innovativem Denken möchten wir Sie als Kunden zufriedenstellen.
Wir sehen uns als Dienstleister für unsere Kunden. Durch unsere Organisationsstruktur haben wir die Möglichkeit flexibel und schnell auf Ihre Wünsche einzugehen. So war es für uns selbstverständlich, im Flutkatastrophenjahr 2013, die Hochwasserhelfer der Hilfsorganisationen mit guter Verpflegung zu unterstützen. In Notfällen packen wir Trockenmischungen rund um die Uhr ab und stellen die Versorgung großer Menschenmengen bei Katastrophen und anderen Helfereinsätzen sicher.